Une verification par ICANN est requise sur votre nom de domaine

Si vous avez reçu un message provenant de Rapidenet vous disant qu'une vérification par l'ICANN est requise (voir exemple plus bas).

Ce message est 100% légitime et n'est en aucuns cas une fraude ou une tentative d'hameçonnage.

l'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - L'organisme en haut de la tour qui gère les noms de domaines sur internet) avec leur nouvelle réforme ont maintenant pour mandat de demander à tous les registraires de s'assurer de valider que tous les noms de domaines soient associés à une adresse courriel valide. En recevant et en vérifiant ce courriel, vous venez de leur prouver que votre adresse courriel est valide. Si vous ne validez pas l'adresse, votre nom de domaine sera suspendu automatiquement à leur demande, jugeant que l'adresse associé n'est pas valide, vous forçant à prendre des mesures pour rectifier la situation.

Il est donc important de cliquer sur le lien que vous recevez, ce dernier ouvrira une page Web dans votre navigateur, affichant un bouton de validation.

Sujet :  URGENT: Validez votre nom de domaine.
Date :  Fri, 25 Oct 2019 09:16:39 -0400 (EDT)
De :  Rapidenet Canada <domains@rapidenet.ca>
Pour :  votre@courriel.com

Bonjour,

Une vérification par ICANN est requise sur votre nom de domaine:

votrenomdedomaine.com

Vous devez vous assurer de cliquer sur le lien suivant et de suivre les instructions fournies.

https://validate.resellone.net/registrant/?verification_id=53236377&key=xuQNZsnsdbF&78956asdbvhs8zV&rid=3622521

Notez que la page peut prendre 10 secondes avant d'afficher

merci,

RAPIDENET CANADA
https://www.Rapide.net
Par Courriel : support@rapide.net
Par Telephone : 1-866-570-2203
Montreal : 1-514-907-0033
Horaire des Bureaux : 9h00 A 21h00

• ICANN, vérification, nom de domaine