À quoi sert premièrement PHPINFO ?

PHPINFO affiche de nombreuses informations sur PHP, concernant sa configuration courante : options de compilation, extensions, version, informations sur le serveur, et l’environnement (lorsqu’il est compilé comme module), environnement PHP, informations sur le système, chemins, valeurs générales et locales de configuration, en-têtes HTTP et la licence PHP.

Comme tous les systèmes sont configurés différemment,
phpinfo() sert généralement à vérifier la configuration ainsi que les variables prédéfinies, pour une plate-forme donnée.

La fonction phpinfo() est un bon outil de débogage,
car il affiche le contenu de toutes les variables EGPCS (Environnement, GET, POST, Cookie, Serveur).

Comment créer le fichier phpinfo ?

Pour connaitre la configuration php que vous utilisez sur votre forfait web, il suffit de faire comme ceci :

1- Créez un fichier phpinfo.php dans votre public_html
2- Insérez ce code dans le fichier phpinfo.php :

<?
phpinfo();
?>

3- Visitez votre fichier phpinfo.php comme l'exemple ci-bas :

Exemple : box7.rapidenet.ca/phpinfo.php