Problème avec les envois ou de réception

Pour vérifier la réputation de notre serveur global pour smtp :

https://www.reputationauthority.org/lookup.php?ip=158.85.89.116

Nous sommes assez rarement la cause du problème ( pour 99.9% des support que nous recevons à ce sujet ) et quand nous sommes la cause.. elle est vite identifié et réglé à cause justement du fait que ils sortent tous du même ip.. donc ce n'est pas très long que le téléphone devient rouge si il y a moindrement un vrai problème de réputation des courriels sortant de nos serveurs.

POUR LES PROBLÈMES D'ENVOI : important de vérifier si le courriel à bien été envoyé réellement par votre compte sur nos serveurs et non par le smtp de videotron comme exemple )

POUR VÉRIFIER si le site ou si un courriel à bien été envoyé à telle destinataire, vérifiez vos logs d'usage du smtp en suivant ce guide : https://gestion.rapide.net/knowledgebase/3/Visualiser-votre-usage-denvoi-de-courriels.html

À NOTER : Normalement en cas de soucis de réputation ou de blocage avec les envois de courriels, vous recevez un message d'erreur ( un courriel de notification d'erreur de mail delivery ) si le problème du coté de l'envoyeur. Si vous n'en recevez pas 24h après l'envoi, alors c'est que notre serveur à bien délivré le courriel au serveur du destinataire sans recevoir de refus. ( donc le problème serais peut être plutôt un mauvais système antispam du coté du destinataire.. ou bien un mauvais fournisseur du service de messagerie du coté du destinataire. )

SI LE PROBLÈME PERSISTE :

Pour bien vous répondre, il nous faudrait des informations complètes et précises.

Nous avons donc besoin de ces informations :

#1 - l'adresse courriel de l'envoyeur

#2 - l'adresse courriel du destinataire qui na pas reçu le courriel en question

#3 - le sujet indiqué dans ce courriel

#4 - heure de l'envoi

Nous pourrons investiguer par la suite si vos informations sont bonnes et véridiques.

Sachez que à 99.5% du temps le problème n'est pas en lien avec nos serveurs.

Notez que il y a toujours une bonne raison à tout et nous vous aiderons à l'identifier pour vous.

FOURNISSEZ CES INFORMATIONS DE FACON CLAIRES ET PRÉCISES EN FOURNISSANT BIEN CE QUI EST DEMANDÉ À SUPPORT@RAPIDE.NET