Consulter / Payer une facture

Pour visualiser ou payer une facture, rendez vous sur le https://www.rapidenet.ca
En haut à droite, repérez le bouton Zone Client vert, sélectionnez ensuite la section : Facturation + Gestion de nom de domaine

Vous pouvez aussi aller directement sur le https://gestion.rapide.net c'est plus rapide ;)

Pour vous connecter:
- Utilisez l'adresse courriel que vous aviez fourni lors de la création de votre compte
- Utilisez le mot de passe que vos avez défini vous même, les chances sont que vous mettiez le même mot de passe partout (même si on vous répète sans cesse que ce n'est pas sécuritaire)
Cliquez ensuite sur le bouton "Connexion"

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le bouton correspondant, nous vous demanderons votre adresse courriel et vous enverrons un lien pour vous permettre d'en défénir un nouveau.
Si vous avez oublié votre adresse courriel, vous pouvez nous envoyer un courriel à support@rapidenet.ca ou nous appeller pour clarifier la situation avec un technicien.

Une fois connecté, sur la page d'accueil vous pouvez cliquer sur le gros bouton FACTURES, sinon en tout temps vous pouvez cliquer sur l'onglet FACTURES et le sous menu "Mes factures" pour vous rendre à la liste de vos factures.

Dans l'interface ici, vous pouvez afficher les factures et les classer en cliquant dans la colonne de votre choix. par défaut vous avez les factures à payer en haut suivi d'un classement par dates de la plus ancienne vers la plus récente.
Pour afficher une facture, vous n'avez qu'à cliquer sur la ligne correspondant à la facture, n'importe où sur la ligne.
Pour payer une facture, vous devez l'afficher donc cliquez sur la ligne d'une facture à payer.

La facture s'affiche à l'écran, si vous regardez plus bas (non montré sur l'image en cours), vous avez la possibilité d'imprimer la facture ou bien de la télécharger en format PDF

Vous avez ici la possibilité de choisir un mode depaiement.
- Virement Bancaire / Paiement par chèque, la facture restera non payée tant et aussi longtemps que la transaction ne sera pas traitée, vous pouvez causer des délais, nous vous invitons à nous envoyer un courriel à support@rapidenet.ca pour nous spécifier qu'un transfert bancaire est en cours ou qu'un chèque à été posté pour éviter que vous ayez des coupures de service ou qu'un nom de domaine ne soit pas renouvellé.
- Carte de Crédit, vous devrez fournir les informations de votre carte de crédit.
- PayPal, vous devrez vous connecter à PayPal via votre iddentifiant et mot de passe.

La méthode la plus rapide est par carte de crédit.
En cas de défaut de paiement et/ou coupure de service, la carte de crédit permet de réactiver les services plus rapidement puisque la transaction est directe et approuvé automatiquement.

Lorsque vous sélectionnez un mode de paiement, vous aurrez un bouton à cliquer sous l'inscription "NON PAYÉE", ici c'est le bouton pour le mode carte de crédit, par PayPal vous aurriez un bouton jaune avec le logo de la compagnie.

Il ne vous reste plus qu'à suivre les instructions à l'écran. Par carte de crédit vous devez fournir les informations demandées, par PayPal, vous êtes redirigé vers une page sécurisé hébergé par PayPal, c'est eux qui vont poursuivre la transaction, il vous serra proposé de revenir à votre espace client par la suite.