Pourquoi utiliser spamexpert au lieu de spamassassin ?

Il existe plusieurs outils disponibles pour le serveur. Voici ceux qui sont proposés aux clients de Kogik :

1) SpamExpert

Cette solution coûte 8.00$ par mois par nom de domaine et offre une excellente protection (99.9% d'efficacité). Vous n'avez qu'à en faire la demande auprès de Rapidenet Canada

Fonctionnement :

L'antispam de SpamExperts est une solution matérielle intégrée en cloud qui utilise une méthode en plusieurs couches afin de vous offrir la protection de compte courriel la plus efficace qu’il soit contre les pourriels, les virus, l'usurpation d'identité, l’hameçonnage et les attaques d'espiogiciels. Les avantages de s’arrêtent pas là! Grâce au Spam Firewall vous accédez à un traitement plus optimisé que jamais des courriels entrants, ce qui améliore la capacité de filtrage. Il ne demande aucun changement de votre coté. Nous allons simplement configuré le record MX vers notre puissant système antispam et en moins de 4h les courriels serons tous filtré par notre service d'antispam.

Spamexpert entre en action avant que les courriels n'arrivent sur les serveurs de Rapidenet Canada. Un appareil dispendieux et de haute thecnologie spécial filtre les courriels et transmet seulement les messages valides au serveur. Il tient compte de toutes les adresses pour un nom de domaine donné et s'applique à chacune d'elles, peu importe le nombre de comptes de courrier électronique. Pour plus d'information, voir le site de spamexpert ( www.spamexperts.com )

2) SpamAssassin

Ce logiciel est gratuit et offre une protection de base (65% d'efficacité). Il est toujours disponible sur le serveur, mais il n'est pas activé par défaut. C,est une solution open source que les spammeurs peuvent de plus en plus facilement étudier et contourner cet antispam.

Fonctionnement :

SpamAssassin assigne une note (score) à chaque message qu'il analyse. Plus la note est élevée et plus le message à une forte probabilité d'être un spam. Dans le panneau de configuration directadmin, l'utilisateur décide de la note de passage qui sera utilisée pour trancher si un message doit être considéré en tant que spam ou non (Hits required for spam). Par défaut cette valeur est de 7. Nous recommandons une valeur entre 5 (très strict) et 7 (plutôt large).

Lorsqu'un message est identifié comme étant un spam, SpamAssassin peut le supprimer directement ou modifier le sujet du message en ajoutant ceci : *****SPAM*****. L'avantage qu'on trouve à modifier le sujet des messages est de pouvoir configurer une règle de messagerie dans le logiciel de messagerie qui déplacera ces messages dans un dossier spécifique pour une consultation ultérieure. Contrairement à Baracuda, chaque adresse de courrier électronique peut être configurée individuellement.

Il faut toutefois mentionner que SpamAssassin peut commettre des erreurs. Occasionnellement, il hapera un courriel légitime et l'identifiera en tant que spam. Si ce cas se présente trop fréquemment, vous devez alors augmenter la valeur du paramètre Hits required for spam. Inversement, si vous trouvez que SpamAssassin laisse passer trop de spams, diminuez la valeur de ce paramètre.

Pour une vrai solution (spamexpert), visitez https://www.rapidenet.ca/spam.html