Avertissement Certificat SSL sur mon appareil

Lorsque vous configurez un appareil, que ce soit votre ordinateur, tablette, téléphone intelligent, etc. Il n'est pas rare que si vous laissez les configurations par défaut, votre appareil se plaint que le "Certificat de Sécurité n'est pas valide".

Ce problème se produit normallement parce que votre appareil à vérifié les certificats disponibles pour la même adresse IP que votre nom de domaine, qui se retrouve sur l'un de nos serveur box??.domaineinternet.ca et parce que de notre côté, nous avons des certificats valides pour l'ensemble de nos services associés à *.domaineinternet.ca.

Lorsque vous configurez vos courriels en utilisant des noms d'hôte du type: mail.votredomaine.com, même si vous avez acheté un certificat SSL, nous ne l'avons pas installé sur le serveur de courriel de votre forfait d'hébergement (et nous ne le ferront pas, sauf pour les clients des serveurs semi-dédiés ou privés)

Les serveurs du type mail.votredomaine.com ne peuvent pas avoir de sécurité SSL par défaut, ces certificats doivent êtres installés au niveau du serveur et comme les clients des serveurs partagés arrivent et partent comme bon leur semble, c'est une trop grande charge de travail pour nous de les installer et retirer.

Si vous configurez vos courriels avec les options de sécurité (SSL et TLS) votre compte va se configurer en utilisant les certificats de Rapidenet, comme ils ne sont pas valides pour votre nom de domaine, vous avez droit à un avertissement.

Pour palier à ce problème, Rapidenet vous permet d’utiliser ces serveurs (box??.domaineinternet.ca) ainsi que ces certificats pour l’envois de courriels encryptés.

Le meilleur moyen de trouver votre serveur à utiliser est de naviguer sur http://www.VOTREDOMAINE.XXX:2222 donc.. votre nom de domaine suivi de :2222
    ex: http://www.bonjour123.ca:2222 vous emmène sur https://box5.domaineinternet.ca:2222

L’adresse en haut de votre navigateur se modifie en https://box??.domaineinternet.ca/ vous savez donc que votre serveur est box??.domaineinternet.ca, dans l'exemple ici, box5.domaineinternet.ca au lieu de mail.bonjour123.ca