Réparer SSL sur iPhone / iPad

pour utiliser le SSL sur vos appareils, vous devez vous connecter sur les serveurs de rapidenet et non sur le serveur de votre nom de domaine.

supposons que vous avez le domaine patate.com

Sans SSL vous pouvez utiliser les serveurs mail.patate.com sans aucuns problèmes

Pour activer le SSL, vous devez identifier sur quel serveur vous êtes hébergé.
Nous vous avons fourni tous ces renseignements lors de votre abonnement, mais si vous l’avez oublié, le plus simple est de faire comme suit:

Ouvrez votre navigateur internet et tapez DANS LA BARRE D’ADRESSE (celle complètement en haut) le lien suivant:
www.votredomaine.com:2222
Si votre domaine est patate.com, vous tapez www.patate.com:2222
Si votre domaine est patate.ca, vous tapez www.patate.ca:2222

L’adresse va se modifier pour quelque chose qui ressemble à https://www.box??.domaineinternet.ca

Par exemple, si l’adresse se transforme en https://box16.domaineinternet.ca/quelquechosedautre, vous pouvez en déduire que vous etes sur le serveur box16.domaineinternet.ca.

Dans votre iphone, modifiez les configurations pour les serveurs entrants ET sortants, changez mail.votredomaine.com pour box??.domaineinternet.ca

Profitez en pour vérifier les autres configurations:
Serveur Entrant
nom d’hote: box??.domaineinternet.ca
utilisateur: votre@courielcomplet.com
mot de passe: le meme qu’avant
port: 993 imap sous SSL
995 pop sous SSL
143 imap SANS SSL
110 pop SANS SSL

Serveur Sortant
nom d’hote: box??.domaineinternet.ca
utilisateur: votre@courielcomplet.com
mot de passe: le meme qu’avant
port: 587 AVEC OU SANS TLS

Priorisez les réglages AVEC SSL ou TLS pour plus de sécurité.

Vous devriez être en mesure d’envoyer et recevoir des courriels sans problèmes.

==================================================

Si vous êtes DÉJÀ configuré avec les serveurs de rapidenet, soit : box??.domaineinternet.ca

Allez dans les réglages de Mail sur votre iphone, désactivez le SSL autant dans les serveurs entrant que sortant
Redémarrez votre iPhone
Réactivez le SSL, tout devrait revenir à la normale.

==================================================

Si rien ne va, vous devrez peut être supprimer votre compte courriel de l’appareil pour le reconfigurer complètement.
En reconfigurant, assurez vous de mettre les serveurs box??.domaineinternet.ca comme serveur entrant ET sortant
les ports entrant sont ceux par défaut
le port sortant est le 587

Activer SSL pour le serveur entrant
Activer TLS pour le serveur sortant