Pour que l'url de votre site se renomme en https au lieu de rester en http :

Il vous suffit de créer ou modifier le .htaccess dans le public_html du site web en question et d’y mettre ceci :

Vérifiez avant de modifier le .htaccess car peut-être votre site web comporte déjà une option à configurer pour faire cela !
( si oui .. vous aurez probablement pas à modifier le .htaccess )

# Passage en https toutes les urls
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [QSA,R=301,L]

Si vous voulez que le https dirige vers le répertoure public_html au lieu du private html

1- Sous votre compte directadmin, choisir l’option « Administration du domaine »

2- Cliquez sur le nom de domaine en question

3- dans le nouveau menu, choisir en bas ceci : « Utiliser un lien symbolique private_html vers public_html  »

Notez Bien : Cela supprimera tout ce qu’il y a dans « private_html »
Notez Bien : Les mêmes données seront utilisées en http et https et cela n'utilisera que le public_html