0- Choisir quoi sauvegarder

Bien que Rapidenet Canada protège vos données en effectuant une sauvegarde périodique de ses serveurs, il est peut être nécessaire et plus sécuritaire pour vous d’effectuer vous-même une sauvegarde de vos fichiers et paramètres.

Premièrement, accédez à la section Créer/Restaurer Sauvegardes en cliquant sur le lien du même nom dans la section « VOTRE COMPTE » de la page d’accueil de votre panneau de contrôle.

Comme vous pouvez voir, il y a plusieurs choix possibles.

Données du site web

Répertoire des domaines :

Cette option fait une sauvegarde de tous les fichiers utilisateurs pour tous vos domaines, donc si vous avez plusieurs domaines dans ce même compte, ils seront tous sauvegardés en même temps.

Les dossiers sauvegardés incluent : logs, private_html, public_ftp, public_html et stats

Parce que les sous-domaines créent des dossiers dans le dossier public_html, ils seront aussi sauvegardés.  Cette option sauvegarde le contenu de vos dossiers, pas les configurations.

Liste des sous-domaines :

Cette option fait une sauvegarde la liste noms des sous-domaines que vous avez créés. Ne sauvegarde pas les fichiers à l’intérieur des dossiers des sous-domaines. Préférable d’utiliser, surtout si vous avez plusieurs sous-domaines, en cas de panne majeure ou vous devriez restaurer votre domaine, sans cette liste, vous devrez recréer manuellement chaques sous-domaines.

E-mail

Comptes POP: Sauvegarde les configurations pour toutes vos adresses POP.

Redirections: Sauvegarde toutes les adresses de redirection configurées.

Auto-répondeurs: Sauvegarde toutes les « auto-réponses » configurées et le contenu de leurs messages.

Messages de vacances: Sauvegarde les messages de vacances et leurs configurations.

Configurations E-mail:  Sauvegarde les filtres et les adresses .

FTP

Comptes FTP

Cette option fait une sauvegarde des comptes FTP créés par vous.
Notez qu’aucune sauvegarde des fichiers du dossier FTP ne seront sauvegardés.
Si vous avez besoin de sauvegarder les fichiers du dossier FTP, utilisez l’option « Répertoire des domaines » plus haut.

Configurations FTP

Cette option fait une sauvegarde des préférences et configurations de vos comptes FTP.

Bases de données

Bases de données :

Cette option sauvegarde toutes les bases de données MySQL associées à votre compte.