Conservation des sauvegardes

Même si vos fichiers de sauvegarde sont stockées dans le dossier /backups, nous vous recommandons fortement de les télécharger directement dans votre ordinateur.

Cette méthode est plus sécuritaire, elle vous protège d’une perte éventuelle en cas de plantage majeur de nos serveurs. Même si nos systèmes sont fiables et sécuritaires, il est préférable d’avoir un plan de secours, au cas où.

Pour voir toutes les sauvegardes enregistrées sur le serveur, cliquez sur le lien (vers la fin de la page) « Cliquez ici pour voir la liste de vos sauvegardes ».

Vous serez redirigé directement dans le dossier /backups avec le gestionnaire de fichiers de DirectAdmin.

À partir du gestionnaire de fichiers, vous êtes libre de télécharger vos sauvegardes vers votre ordinateur en cliquant sur le nom de fichier voulu.

Vous pouvez aussi copier, déplacer ou effacer les fichiers que vous n’avez plus besoin.