Depuis un script présent sur votre hébergement

Il vous est possible de créer ces scripts dans un fichier txt. Vous devrez leur donner l'extension correspondant au langage utilisé.

Notez que la base de donnée doit etre décompressé ( dézippé ) et en format .sql

Dans les scripts ci-dessous, remplacez :

• nom_de_la_base.sql par le nom de votre fichier.

• nom_de_la_base par le nom de votre base de données.

• mot_de_passe par le mot de passe associé à votre base de données.

Votre fichier de sauvegarde devra être au préalable déposé sur l'hébergement en FTP.

En PHP ( créer un fichier importbase.php ) :
Le code à renseigner et à compléter :

<?php
echo "Votre base est en cours de restauration.......
<br>";
system("cat nom_de_la_base.sql | mysql --host=localhost --user=nom_de_la_base --password=mot_de_passe nom_de_la_base");
echo "C'est fini. Votre base de donnée est en place sur cet hébergement.";
?>

• Uploadez via FTP le script que vous avez créé ainsi que la base de donnée à importer dans le répertoire www ou public_html de votre hébergement et appelez votre script avec le navigateur via cette url : http://votre_domaine.com/importbase.php

Remplacez votre_domaine.com par votre nom de domaine et importbase.php par le nom de votre fichier.

Si il y a un erreur, vérifiez vos logs d'erreurs sur directadmin pour en connaitre la raison