Comment créer une Base de donnée sur MySQL ?

Voici la procédure pour créer votre base de données MySQL sur les serveurs de Rapidenet Canada :

1 – Entrez sur votre panneau Directadmin www.Rapidenet.ca/clients.html  )

2 – Cliquez sur « Gestion MySQL »

3 – Ensuite cliquez sur « Créer une nouvelle base de données »

4 – Entrez les infos que vous voulez pour votre accès à la base de données MySQL

5 – Notez ces infos sur un papier et cliquez sur « CRÉER »

6 – La base de données MySQL est maintenant prête à être accessible via PhpMyAdmin ou à être utilisé par vos scripts PHP

- Donc ici vous venez de choisir le « nom de la BD »

- Vous avez aussi choisi le « nom d'utilisateur de la BD »
- Vous avez aussi choisi le « mot de passe de l'utilisateur de la BD »

Un conseil :
Notez bien ces informations importantes concernant votre base de données MySQL que vous avez choisi quelques part car vous en aurez probablement besoin plus tard !

Au sujet de PhpMyAdmin :
PhpMyAdmin est accessible via le panneau Directadmin ou tout simplement en suivant cet exemple :
www.votrenomdedomaine.com/phpmyadmin

Utilisez les identifiants que vous avez choisi lors de la création de votre base de données pour vous connecter à PhpMyAdmin. Vous pouvez aussi connecter PhpMyAdmin en utilisant les memes identifiants que pour vous connecter au panneau Directadmin ou du FTP primaire mais pour cela fonctionne.. vous devez avoir créé au minimum une BD déjà.

Attention :
Il est PAS recommandé d'utiliser les identifiants de Directadmin ou du FTP primaire pour configurer la connexion MySQL de votre site web ou de votre script PHP, car si vous modifiez ou réinitialisez plus tard votre mot de passe de Directadmin et du FTP primaire, cela engendrera une panne de votre site web. Il est SUPER recommandé d'utiliser plutôt l'utilisateur MySQL que vous avez créé et choisi lors de la création de la base de données. ( comme l'exemple du début de cet article )