Création de comptes FTP secondaires

Voici la procédure pour la création d’un compte FTP secondaire :

- Entrez sur votre panneau Directadmin : www.Rapidenet.ca/clients.html
- Choisir l’option « Gestion FTP »

- Cliquez ensuite sur « Créer un compte FTP »

- Vous devrez ensuite entrer le « nom d’utilisateur » voulu ainsi que le « mot de passe ».

Vous devrez ensuite choisir le répertoire que vous voulez lui donner les droits.
Il vous faudra alors choisir parmis ces 3 choix :

1- Choisir l’option « domaine » pour donnée accès à ce compte ftp à tout les fichiers de votre site web sous votre nom de domaine.

2- Choisir l’option « utilisateur » si vous voulez donnée accès à un répertoire privé et non pas à l’ensemble de votre site web. En choississant cette option, vous devrez créer un répertoire du meme nom sous votre public_html.

exemple : si vous créez le compte FTP « ftp2@rapidenet.ca » il vous faudra vous assurer avoir le répertoire ftp2 de créé sous votre public_html.

3- Choisir l’option « configurer » si vous etes en mesure de spécifier un chemin précis vers le répertoire voulu !

Si vous choix est maintenant fait et configuré :

Cliquez ensuite sur « CRÉER »

Le compte FTP est maintenant PRET !
Notez que le compte pourrais prendre 2 minutes avant d'être fonctionnel.

Notez qu’il est normal que le nom d’utilisateur soit comme un format d’adresse de courriel avec un « @ »

Notez que l’adresse FTP , est la même : ftp.votrenomdedomaine.com