Pour accomoder les clients qui utilisent un site web non conforme avec la version php à jour,
nous fournissons d'autres versions php secondaires que vous pouvez utiliser en passant par un outil sur votre console "Direct Admin"

La version native de PHP sur nos serveurs est actuellement : PHP 7.2

= Procédure modifié le 8 janvier 2019 =

ps : cela modifie la version pour l'ensemble des sites présent sous le même forfait

Comment utiliser le Sélecteur PHP?

1 : Se connecter à votre panneau de contrôle « Direct Admin »
                -Allez sur le www.rapidenet.ca/clients.html et sélectionnez votre serveur
                -OU allez sur le www.votredomaine.com:2222
                -Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
                -Cliquez sur le boutton Connexion

2 : Dans la section « OPTIONS AVANCÉES » cliquer sur Select PHP version

3 : Modifier votre version de PHP

- Par défaut, vous utilisez la version native du serveur, vous ne pouvez pas configurer cette version
                Rapidenet: Version Native

-Choisir une version dans la boite de sélection.
            Rapidenet: Choisir version PHP

-Un nouveau panneau s’affiche pour visualiser les options disponibles.

-Cliquez sur « Set as current » avant de modifier les options, un bouton Save apparait.

Rapidenet.ca : Confirmer version PHP

Rapidenet.ca : Boutons Save

-Les options par défaut conviennent à une majoritée de personnes mais si vous avez besoin de modules supplémentaires (packages), vous pouvez les sélectionner ici.

-Vous pouvez modifier des options avancées en cliquant sur le bouton « Show PHP Settings »

Rapidenet.ca : Options avancées

NOTEZ BIEN AUSSI QUE SI VOUS UTILISEZ LA VERSION NATIVE DE PHP ( via le sélecteur de php ) OU SI VOUS ACTIVEZ LE MODULE HTSCANNER ( via le sélecteur de php ) VOUS POURREZ CONFIGURER PLUS D'OPTIONS PHP VIA UN FICHIER .HTACCESS

Quelques exemples pour la méthode du .htaccess :

php_value register_globals 1
php_value upload_max_filesize 20M
php_value max_input_vars 2000
php_value max_execution_time 100
php_value memory_limit 64M
php_value post_max_size 32M
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag short_open_tag Off