Pour accomoder les clients qui utilisent un site Web non conforme (vieux site, utilisation d'une ancienne plateforme, etc...) avec une version PHP à jour,
nous fournissons un sélecteur de version PHP que vous pouvez utiliser en passant par un outil sur votre console "DirectAdmin".

La version native de PHP sur nos serveurs est actuellement : PHP 7.4

= Procédure modifié le 14 décembre 2022 =

Notez bien : Cette procédure modifie la version de PHP pour tous les sites présent sur le même forfait. Vousne pouvez pas avoir un site sur une version X et un autre sur une version Y.

Comment utiliser le Sélecteur PHP?

Se connecter à votre panneau de contrôle « DirectAdmin »
                -Allez sur le https://www.rapidenet.ca/clients.php et sélectionnez votre serveur
                -OU allez sur le www.votredomaine.com:2222
                -Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
                -Cliquez sur le boutton Connexion

Dans la rangée d'icones « Gestion de Compte » repérez l'outil « Versions et Extensions PHP »
Icone Sélecteur de version PHP

Modifier votre version de PHP

Par défaut, vous utilisez la version native du serveur mais vous pouvez outrepasser ce réglage

PHP Version native

Choisir une version dans la boite de sélection.

Sélectionner une version PHP

Après votre sélection, vous devez appliquer les changements en cliquant sur le lien Apply
Appliquer le changement de version PHP

Au bas, vous pouvez changer les extensions PHP utilisées par le compte. Les options par défaut conviennent à une majoritée de personnes mais si vous avez besoin de modules supplémentaires (packages), vous pouvez les sélectionner ici.

Vous pouvez modifier des options avancées en cliquant sur le bouton « Options »

Modifier les options de PHP

NOTEZ BIEN AUSSI QUE VOUS POUVEZ CONFIGURER PLUS D'OPTIONS PHP VIA UN FICHIER .HTACCESS (Utilisateurs Avancés)

Quelques exemples pour la méthode du .htaccess :

php_value register_globals 1
php_value upload_max_filesize 1024M
php_value max_input_vars 2000
php_value max_execution_time 3600
php_value memory_limit 512M
php_value post_max_size 1024M
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag short_open_tag Off