0- Message Important avant de commencer!

La possibilité de modifier la configuration DNS d'un site web est un élément important pour beaucoup de gens.

Toutefois, les modifications de DNS incorrects peuvent planter un site Web pour une bon moment, c'est parce que les changements de DNS ne sont pas instantanés (voir le tutoriel de la prochaine section).

Si vous faites une erreur, il est possible que personne ne soit capable de se connecter à votre site (vous y compris).
Si vous fixez l'erreur, cela peut prendre jusqu'à 72 heures pour que les réparations prennent effet.

Il ya plusieurs choses à faire pour éviter les erreurs:

1. Lisez attentivement ce document.

2. Assurez-vous que vous comprenez à quoi servent les enregistrements A, CNAME, NS et MX.

3. Contactez votre hébergeur pour de l'aide et des conseils supplémentaires.

4. Ne pas faire un changement majeur sans assistance.

Avec un peu de pratique, vous constaterez que faire des changements de DNS est très simple.