ENREGISTREMENT A (Address) :

L’enregistrement Adresse (A) redirige directement un nom d’hote vers une adresse IP numérique.

Par exemple, si vous voulez que l’adresse mycomputer.yourdomain.com pointe vers votre serveur/ordinateur à la maison (qui possède par exemple l’IP fixe : 192.168.0.3), vous devez inscrire un enregistrement du genre :

Important: Vous DEVEZ mettre un POINT à la suite du nom d’hôte, mais PAS à la suite de l’adresse IP.

ENREGISTREMENT CNAME (Canonical Name) :

L’enregistrement CNAME permet d’appeler une machine par un ou plusieurs noms d’hôte.
Il doit TOUJOURS y avoir un enregistrement A qui sera reconnu comme adresse « officiel » ou « canonique ».

Par exemple :

yourdomain.com.  A  192.168.0.1

En utilisant un  CNAME, vous pouvez pointer d’autres noms d’hôte vers l’adresse officielle (enregistrement A).

Par example:

ftp.yourdoman.com.  CNAME  yourdomain.com.

mail.yourdomain.com.  CNAME  yourdomain.com.

ssh.yourdomain.com.  CNAME  yourdomain.com.

Les enregistrements CNAME rendent possible l’accès à votre domaine par les adresses ftp.yourdomain.com,  mail.yourdomain.com, etc.
Sans un bon enregistrement CNAME, vous ne serez pas en mesure de contacter votre domaine en utilisant ces adresses.

ENTRER UN ENREGISTREMENT CNAME :

Si nous voulons que home.site-helper.com pointe directement vers site-helper.com, nous pouvons créer l’enregistrement de 2 façons :

La première méthode permet d’inscrire seulement le sous domaine.
NE PAS mettre de POINT à la suite du sous-domaine.

La seconde méthode demande d’inscrire le nom d’hôte complet, suivit d’un POINT.

ENREGISTREMENT NS (Name Server)

Les enregistrements NS précisent quel serveur de nom à authorité pour le domaine.

Important: Changer les enregistrements NS peut planter votre site. Il n’est généralement pas nécessaire de modifier ces enregistrements.

ENTRER UN ENREGISTREMENT NS :

La première étape est d’effacer les anciens enregistrements NS du tableau.

Ensuite vous pouvez entrer 2 nouveaux enregistrements, assurez vous que le nom d’hote du NS est suivi par un POINT, comme dans l’exemple ci-dessous :

ENREGISTREMENT MX (Mail Exchanger):

Certains services de messagerie comme everyone.net ou Microsoft Exchange ont besoin que des changements soient effectués sur les enregistrements MX pour faire fonctionner leurs logiciels.

Ces changements permettent aux courriels destinés à votre domaine d’êtres redirigés vers un autre serveur.

Notez bien que changer les enregistrement MX empechera le fonctionnement de votre compte POP3, IMAP, vos forwarders, réponses automatiques, etc… Votre serveur d’hébergement ne prendra plus en charge vos courriels.

Pour changer les enregistrements MX, il est plus simple de passer par la section GESTION EMAILS de votre panneau DirectAdmin, dans le lien Enregistrements MX.

Premièrement, effacez l’ancien enregistrement MX en cochant la case « sélectionner » suivant l’enregistrement et cliquez sur le bouton « Supprimer ».
Il ne devrait plus rester aucuns enregistrements MX maintenant.

Ensuite, entrez le nom d’hôte (suivi d’un point) qui vous a été fourni par votre service de messagerie.

Vous devez ensuite indiquer le niveau de priorité (généralement 10) dans la boite déroulante de droite. Le niveau de priorité vous est aussi fourni par votre service de messagerie.
Cliquez sur le bouton Ajouter.

Note: Assurez-vous de mettre un POINT à la suite du nom d’hôte.

Pour restaurer les enregistrements MX originaux de votre domaine, entrez votredomaine.com. avec priorité 0, après avoir préalablement effacé les anciens enregistrements.