Fichier d'accueil (index.html)

Le fichier par défaut de tous vos dossiers de votre site est « index.html ».

En langage clair, quand un visiteur accède à votre site (https://www.votredomaine.com), en réalité le serveur le redirige vers https://www.votredomaine.com/index.html.

Ceci est valable pour tous les dossiers accessibles publiquement de votre domaine en incluant les sous-domaines.

Les utilisateurs plus expérimentés peuvent aussi utiliser d’autres formats de fichiers comme php, asp ou shtml au lieu de html ou html.

Si votre site n’est pas écris en html, assurez-vous que votre fichier principal soit nommé index.??? (index.php / index.asp / index.shtml / … par exemple).