Les tâches CRON sont un système de commandes qui peuvent être cédulées.

Par exemple, si vous voulez qu’une script PHP s’exécute automatiquement tous les lundi matin, vous pouvez le faire par le menu Tâches CRON.

Cliquez sur le lien « Tâches Cron » de la section OPTIONS AVANCÉES de votre panneau de contrôle.

Les valeurs que vous pouvez entrer sont : Minute, Heure, Jour du mois, Mois, Jour de la semaine.

Vous pouvez ignorer n’importe quelle valeurs en tapant un astérisque (*) dans le champ correspondant.

Dans l’exemple ci-dessus, nous avons une tâche qui va s’exécuter tous les lundis matins à 2:30.

-Vous pouvez spécifier des temps exacts en utilisant des virgules (,) (Exemple 30,31,32 sont pour exécuter le script à la minute 30, 31 et 32 de l’heure choisie)

-Vous pouvez spécifier une plage en utilisant un tiret (-) (Exemple 5-7 pour les minutes 5 à 7)

-Vous pouvez spécifier un intervalle en utilisant une valeure + barre oblique (*/) (Exemple */2 correspond à chaque 2ieme minutes).

-Vous pouvez combiner pour obtenir une cédule encore plus précise (Exemple 1,5,11-15,30-59/2 = minutes 1, 5, 11 à 15 et toutes les 2iemes minutes entre 30 et 59).

Cliquez le bouton « Ajouter » une fois terminé.

À noter :

-Pour un script CGI, vous pouvez indiquer le chemin du script directement dans le champ « commande ».

-Pour un script PHP, vous devez indiquer le chemin du « binary » avant de spécifier le chemin de votre script.
    Exemple :
/usr/local/bin/php /home/user/domains/votredomaine.com/public_html/script.php