Modifier les permissions des fichiers

Pour commencer, rendez-vous dans le « Gestionnaire de fichiers » en cliquant sur le lien du même nom dans la section « VOTRE COMPTE » du panneau de contrôle.

Les différents niveaux de permission sur les fichiers définissent qui peut effectuer quelles opérations sur les fichiers, vous pouvez donc donner un droit de lecture mais pas d’écriture, ces fichiers peuvent donc être consultés, mais pas effacés.

Le niveau de permission actuel est listé sous la colonne Perm. Devant chaque fichier/dossier du gestionnaire.

Pour changer un niveau de permission d’un fichier/dossier :

1.  Cocher la case « Sélection » (dernière colonne) devant le fichier/dossier désiré.

2.  Indiquez le niveau dans la case à droite du bouton « modifier permission ».

3.  Cliquez sur le bouton « modifier permission ».
   * Si vous voulez que tous les fichiers et sous-dossiers aient le même niveau, cochez la case « récursifs »

Des exemples de niveaux courants :

Fichiers :

600  Fichier inaccessible.

644  Lisible par tout le monde (Exemple, document HTML)

666  Lisible et modifiable (Exemple, fichier HTML modifié par scripts)

755  Lisible et exécutable par tout le monde (Exemple, pour scripts)

777  Modifiable et exécutable par tout le monde (pas recommandé)

Dossiers :

711  Les fichiers dans le dossier peuvent être lus par tout le monde, mais pas le contenu des sous-dossiers.

755  Les fichiers et les sous-dossiers peuvent être lus par tout le monde.

777  Donne un contrôle total au contenu d’un dossier (Lecture, écriture, exécution, pas recommandé)